1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen mit Rahmguß

Kirschkuchen mit Rahmguß

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
frische Hefe20 g
Zucker35 g
Milch200 ml
Mehl375 g
Butter50 g
Belag: etwas
Kirschen1500 g
Eier3
Schmand375 g
Zucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zerbröckelte Hefe, Zucker und Milch verrühren. Zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen. Mit Mehl und weicher Butter in eine Schüssel geben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca 30 Minuten gehen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat.

    3.Ofen auf 175 Grad ( Umluft 155 Grad) vorheizen. Die Fettpfanne des Backofens fetten oder mit Backpapier auslegen. Teig darauf ausrollen, einen Rand hochziehen.Nochmals kurz gehen lassen.

    4.Kirschen abbrausen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Auf dem Teig verteilen. Eier, Schmand und Zucker verquirlen. Gleichmäßig über die Kirschen gießen. Kuchen im Ofen ca. 40 - 45 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen mit Rahmguß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich