Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
frische Hefe | 20 g |
Zucker | 35 g |
Milch | 200 ml |
Mehl | 375 g |
Butter | 50 g |
Belag: | etwas |
Kirschen | 1500 g |
Eier | 3 |
Schmand | 375 g |
Zucker | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zerbröckelte Hefe, Zucker und Milch verrühren. Zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen. Mit Mehl und weicher Butter in eine Schüssel geben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
2.Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca 30 Minuten gehen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat.
3.Ofen auf 175 Grad ( Umluft 155 Grad) vorheizen. Die Fettpfanne des Backofens fetten oder mit Backpapier auslegen. Teig darauf ausrollen, einen Rand hochziehen.Nochmals kurz gehen lassen.
4.Kirschen abbrausen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Auf dem Teig verteilen. Eier, Schmand und Zucker verquirlen. Gleichmäßig über die Kirschen gießen. Kuchen im Ofen ca. 40 - 45 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Kirschkuchen mit Rahmguß“