Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 4 Blatt |
Frischkäsezubereitung | 200 g |
Joghurt 10% Fett | 6 EL |
Zitrone Fruchtsaft | 120 ml |
Mango | 1 |
Zucker | 100 g |
Sahne | 150 g |
Erdbeeren frisch, Himbeeren frisch | 1 kg |
Puderzucker | 250 g |
Zitronen | 2 |
Liköre | 4 cl |
Himbeeren frisch | etwas |
Johannisbeeren rot frisch | etwas |
Vanilleeis | 4 Kugeln |
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Zubereitung
1.Für die Sommermousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und 10 Minuten quellen lassen. Den Frischkäse zusammen mit dem Joghurt, 100 ml Zitronen- oder Limettensaft und der Hälfte des Zuckers cremig rühren. Die Gelatine gut ausdrücken, in eine Tasse geben und im heißen Wasserbad auflösen. Dann 4 EL Frischkäsemasse rasch unter die warme Gelatine mischen, dann diese Masse umgekehrt in die Frischkäsemischung rühren. Dabei alles zügig und gleichmäßig untermischen. Dann das Ganze etwa 30 Minuten kaltstellen. Nun die Sahne zusammen mit 2 TL Zucker steif schlagen. Sobald die Frischkäsecreme anfängt, fest zu werden, die Sahne mit einem Schneebesen darunter mischen. Die Masse für 3-4 Stunden kalt stellen.
2.Von der Mango die Haut abziehen und das Fruchtfleisch stückweise vom Kern schneiden. Dabei über einem Teller arbeiten und den Saft auffangen. Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Mangosaft, dem restlichem Zitronensaft und dem restlichem Zucker pürieren. Von der Creme mit einem Esslöffel Nocken abstechen.
3.Für das Fruchtpüree die Beeren durchpassieren, mit Puderzucker vermischen, mit dem Saft von zwei Zitronen und Likör abschmecken.
4.Zum Servieren die Zitronenmousse, das Eis und die frischen Früchte portionieren. Dann neben der Mousse die Mangosoße und neben die Früchte das Fruchtpüree platzieren.
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vom
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