Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
feste, weißfleischige Fischfilets mit Haut | 4 a 150g |
Reismehl | 2 Eßl. |
Erdnussöl zum Frittieren | etwas |
Koriandergrün | 40 g |
Minzblätter | 35 g |
fein geriebener Ingwer | 2 Eßl. |
große, milde rote Chilis, entkern und gehackt | 4 |
Zucker | 110 g |
weißer, milder Essig | 125 ml |
Fischsauce | 2 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (73)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (73)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Für die Glasur Ingwer, Chilis, Zucker, Essig und Fischsauce in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und 3 - 4 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit leicht eindickt. Beiseite stellen.
2.Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und im Reismehl wenden. Das Öl ca. 1cm hoch in eine große Pfanne oder in den Wok füllen, bei hoher Temperatur erhitzen und den Fisch portionsweise mit der Haut nach unten etwa 3 Minuten darin frittieren. Dann wenden und weitere 30 Sekunden braten, bis die äußere Schicht gebräunt und knusprig ist.
3.Die Fischstücke auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf eine vorgewärmte Platte geben und mit heißem Chili - Ingwer - Sirup beträufel. Mit Koriandergrün und Minzbättern bestreuen. Dazu passt Basmatireis.
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vom
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