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Fisch mit Chili - Ingwer - Glasur

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
feste, weißfleischige Fischfilets mit Haut4 a 150g
Reismehl2 Eßl.
Erdnussöl zum Frittieren etwas
Koriandergrün40 g
Minzblätter35 g
fein geriebener Ingwer2 Eßl.
große, milde rote Chilis, entkern und gehackt4
Zucker110 g
weißer, milder Essig125 ml
Fischsauce2 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Für die Glasur Ingwer, Chilis, Zucker, Essig und Fischsauce in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und 3 - 4 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit leicht eindickt. Beiseite stellen.

    2.Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und im Reismehl wenden. Das Öl ca. 1cm hoch in eine große Pfanne oder in den Wok füllen, bei hoher Temperatur erhitzen und den Fisch portionsweise mit der Haut nach unten etwa 3 Minuten darin frittieren. Dann wenden und weitere 30 Sekunden braten, bis die äußere Schicht gebräunt und knusprig ist.

    3.Die Fischstücke auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf eine vorgewärmte Platte geben und mit heißem Chili - Ingwer - Sirup beträufel. Mit Koriandergrün und Minzbättern bestreuen. Dazu passt Basmatireis.

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    Rezept von K****n
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