Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1 |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für die Marinade: | etwas |
frische Chilischote | 1 |
Ingwerwurzel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 4 |
Paprika edelsüß350 | 1 EL |
Joghurt | 350 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
58 Min
1.Das Hähnchen in 8, etwa gleich große , Stücke teilen, die Haut abziehen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und kräftig salzen und pfeffern. Kühl stellen, bis die Marinade fertig ist. Dafür Chili halbieren, entkernen, waschen, klein schneiden und in eine Schüssel geben. Ingwer (etwa 2cm) schälen, fein reiben und zur Chili geben. Knoblauch schälen, sehr fein würfeln, dazu-
2.geben. Curry, Paprika und Joghurt zugeben und gut verrühren. Geflügelteile einschneiden, die Marinade darüber geben und alles zugedeckt mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Ofen auf 180° vorheizen. Das Hähnchen in eine feuerfeste Form geben und etwa 30 Min. garen. Immer mal wieder mit der Marinade bepinseln.
3.Da dieses Gericht so lange ruhen muss, ist es prima geeignet, wenn man Mittagsgäste bekommt. Da hat man dann fast keine Arbeit mehr. Dazu schmeckt Basmati-Reis, oder auch einfach nur Brot.
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vom
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