Zutaten für 4 Personen
frische Feigen | 500 g |
Honig | 2 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Portwein | ⅛ l |
Sahne | 200 g |
Banane | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Feigen waschen, abtrocknen und die Stielansätze abschneiden. Die Schale mit dem Messer am angeschnittenen Ende fassen und stückweise abziehen. Die Feigen dann in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.
2.Den Honig mit dem Zitronensaft unter Rühren bei schwacher Hitze so lange erhitzen, bis sich Honig und Saft gut miteinander verbuden haben. Die Mischung mit dem Portwein über die Feigen gießen und diese zugedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3.Die Sahne halbsteif schlagen. Die Banane schälen, einige Scheibchen davon beiseite legen, den Rest in kleine Würfel schneiden und mit der Sahne im Mixer pürieren.
4.Die Sahne über die Feigen gießen, alles mit 2 Gabeln vorsichtig unterheben. Das Dessert mit den Bananenscheiben garnieren. GUTEN APPETIT ! ! !
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vom
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