1. Home
  2. Rezept
  3. Salate : Oktopus ~ Salat mit Staudensellerie

Salate : Oktopus ~ Salat mit Staudensellerie

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
800 g fangfrischen Oktopus etwas
150 g kl. Würfel vom Staudensellerie etwas
etwas Weisswein etwas
Salz ,Pfefferkörner ,Knoblauch, Lorbeer ,Thymian etwas
1/2 Kartoffel etwas
Salz und Pfeffer etwas
Limonensaft etwas
Olivenöl etwas
1 Stck. Staudensellerie etwas
gehackte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Einen großen ,weiten Topf mit ausreichend Wasser mit Weisswein, Salz, Pfefferkörnern, Knoblauch, Lorbeer, Thymian und einem Stück Kartoffel zum kochen bringen. Den Oktopus aufschneiden, um den Schnabel und den Kopf zu entfernen. Gut unter fließendem Wasser abwaschen und in den kochenden Sud geben.

    2.Nach ca. einer Stunde vom Herd nehmen und im Kochsud auskühlen lassen. Die violette Haut und evtl. die Saugnäpfchen entfernen.

    3.Die Arme in Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Limonensaft, Staudensellerie und gehackter Petersilie anmachen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Salate : Oktopus ~ Salat mit Staudensellerie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich