Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
800 g fangfrischen Oktopus | etwas |
150 g kl. Würfel vom Staudensellerie | etwas |
etwas Weisswein | etwas |
Salz ,Pfefferkörner ,Knoblauch, Lorbeer ,Thymian | etwas |
1/2 Kartoffel | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Limonensaft | etwas |
Olivenöl | etwas |
1 Stck. Staudensellerie | etwas |
gehackte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett1,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Einen großen ,weiten Topf mit ausreichend Wasser mit Weisswein, Salz, Pfefferkörnern, Knoblauch, Lorbeer, Thymian und einem Stück Kartoffel zum kochen bringen. Den Oktopus aufschneiden, um den Schnabel und den Kopf zu entfernen. Gut unter fließendem Wasser abwaschen und in den kochenden Sud geben.
2.Nach ca. einer Stunde vom Herd nehmen und im Kochsud auskühlen lassen. Die violette Haut und evtl. die Saugnäpfchen entfernen.
3.Die Arme in Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Limonensaft, Staudensellerie und gehackter Petersilie anmachen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Salate : Oktopus ~ Salat mit Staudensellerie“