Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 300 g |
Zucker | 300 g |
Eier | 5 |
Mehl | 300 g |
Kakaopulver | 3 EL |
Butter | etwas |
Semmelbröseln | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.300g weiche Butter,300g Zucker,5Eier und 300g Mehl nach Grundrezept zu einem Rührteig verarbeiten.Die Hälfte Teigs abnehmen und 3EL Kakaopulver gründlich untermischen.Eine Napfkuchenform mit Butter ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.Den hellen Teig hineinfüllen.Den Schokoladenteig darauf hineinfüllen.Den Schokoladenteig darauf verteilen.
2.Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen und die Oberfläche glattstreichen.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 50-60 Minuten backen.Dann den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen,auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****9
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen“