1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Butter300 g
Zucker300 g
Eier5
Mehl300 g
Kakaopulver3 EL
Butter etwas
Semmelbröseln etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.300g weiche Butter,300g Zucker,5Eier und 300g Mehl nach Grundrezept zu einem Rührteig verarbeiten.Die Hälfte Teigs abnehmen und 3EL Kakaopulver gründlich untermischen.Eine Napfkuchenform mit Butter ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.Den hellen Teig hineinfüllen.Den Schokoladenteig darauf hineinfüllen.Den Schokoladenteig darauf verteilen.

    2.Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen und die Oberfläche glattstreichen.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 50-60 Minuten backen.Dann den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen,auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****9
    vom
    Profilbild von f****9

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich