1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Margarine / Sanella250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier5 Stück
Mehl250 Gramm
Backpulver2 TL
Zitronensaft Liter
Puderzucker100 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Sanella mit Zucker schaumig rühren und die Eier im wechsel dazugeben und solange weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Backpulver nach und nach unterrühren. ( wenn die Masse zu dick ist nach etwas Milch dazugeben ). Eine 30 cm Lange Kastenform ein Fetten und den Teig einfüllen. Das Ganze im Backofen bei ca. 190 Grad ca 75 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren. Den Kuchen gut lauwarm aus der Form nehmen und mit einer Stricknadel sehr viele Löcher in den Kuchen stechen. Nun sofort den Kuchen mit der Zitronenpuderzuckermasse tränken und über Nacht stehenlassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Feuerwehr
    vom
    Profilbild von Feuerwehr

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich