Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Margarine / Sanella | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Zitronensaft | ⅛ Liter |
Puderzucker | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (40)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (40)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Sanella mit Zucker schaumig rühren und die Eier im wechsel dazugeben und solange weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Backpulver nach und nach unterrühren. ( wenn die Masse zu dick ist nach etwas Milch dazugeben ). Eine 30 cm Lange Kastenform ein Fetten und den Teig einfüllen. Das Ganze im Backofen bei ca. 190 Grad ca 75 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren. Den Kuchen gut lauwarm aus der Form nehmen und mit einer Stricknadel sehr viele Löcher in den Kuchen stechen. Nun sofort den Kuchen mit der Zitronenpuderzuckermasse tränken und über Nacht stehenlassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Feuerwehr
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen“