Zutaten für 4 Personen
Aprikosen - 425 ml | 1 Dose |
Butter oder Margarine | 50 g |
Eier | 3 |
Quark -20 % Fett i.Tr. - | 500 g |
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Mark von 2 Vanilleschoten | etwas |
Grieß | 4 EL |
Zucker | 150 g |
Mandelblättchen | 3 EL |
Weisswein | 100 ml |
TK Himbeeren - 250 g - | 1 Pk |
Speisestärke | 1 TL |
Zimt und Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen abtropfen lassen . Fett schmelzen, Eier trennen . Quark , Fett , Eigelb, Zitronenschale und -saft , Vanillemark und Grieß glatt rühren .Eiweiß steif schlagen , 60 g Zucker dabei einrieseln lassen und unter die Quarkmasse heben .
2.Aprikosen und Quarkmasse in eine gefettete und mit Zucker ausgestreute Auflaufform füllen und in ein Wasserbad setzen . Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 1 Stunde backen . Mandelblättchen ca 10 Minuten vor Ende der Backzeit über den Auflauf streuen .
3.Weißwein und restlichen Zucker aufkochen lassen , Himbeeren hinzufügen und nochmals kurz aufkochen . Speisestärke mit einem Esslöffel Wasser glatt verrühren . Die Himbeeren damit binden , anschließend durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen .. Den Auflauf mit Zimt und Puderzucker bestäuben und noch warm mit der Himbeersoße servieren.
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vom
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