1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen im Quarkmantel mit Zimt - Mandel - Kruste

Aprikosen im Quarkmantel mit Zimt - Mandel - Kruste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen - 425 ml1 Dose
Butter oder Margarine50 g
Eier3
Quark -20 % Fett i.Tr. -500 g
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone etwas
Zitronensaft2 EL
Mark von 2 Vanilleschoten etwas
Grieß4 EL
Zucker150 g
Mandelblättchen3 EL
Weisswein100 ml
TK Himbeeren - 250 g -1 Pk
Speisestärke1 TL
Zimt und Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aprikosen abtropfen lassen . Fett schmelzen, Eier trennen . Quark , Fett , Eigelb, Zitronenschale und -saft , Vanillemark und Grieß glatt rühren .Eiweiß steif schlagen , 60 g Zucker dabei einrieseln lassen und unter die Quarkmasse heben .

    2.Aprikosen und Quarkmasse in eine gefettete und mit Zucker ausgestreute Auflaufform füllen und in ein Wasserbad setzen . Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 1 Stunde backen . Mandelblättchen ca 10 Minuten vor Ende der Backzeit über den Auflauf streuen .

    3.Weißwein und restlichen Zucker aufkochen lassen , Himbeeren hinzufügen und nochmals kurz aufkochen . Speisestärke mit einem Esslöffel Wasser glatt verrühren . Die Himbeeren damit binden , anschließend durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen .. Den Auflauf mit Zimt und Puderzucker bestäuben und noch warm mit der Himbeersoße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen im Quarkmantel mit Zimt - Mandel - Kruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich