Zutaten für 4 Personen
altbackenes Brot | 50 Gramm |
mittlere Zwiebel | 1 Stk |
gemischtes Hackfleisch | 500 Gramm |
Ei | 1 Stk |
Pfeffer, Paprika, Koriander, Salz | etwas |
Knoblauch | 1 Stk |
grosse Zwiebel | 1 Stk |
Aepfel | 2 Stk |
Bananen | 2 Stk |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Curry mild | 2 Teelöffel |
Curry scharf | 2 Teelöffel |
Weissmehl | 1 Esslöffel |
Weisswein | 5 ½ dl |
Wasser | 5 ½ dl |
Bouillonwüfel | 1 Stk |
Saucenhalbrahm 180 gr.) | 1 Becher |
Sojasauce | 1 Esslöffel |
evtl. Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Klösse: Das Brot in grobe Würfel schneiden, mit heissem Wasser übergiessen und einige Minuten quellen lassen. Zwiebel schälen, fein hacken. Eingeweichtes Brot gut ausdrücken, zusammen mit den Zwiebeln, dem Fleisch und dem Ei in Schüssel geben und alles gut verkneten. Masse würzen, dann mit nassen Händen gut baumnussgrosse Kugeln formen.
2.Sauce: Knoblauch und Zwiebel schälen, Knoblauch pressen, Zwiebel fein hacken. Aepfel schälen, fein raffeln, Bananen schälen, in dünne Ringe schneiden, beides sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Knoblauch, Zwiebel, Aepfel und Bananen in der Butter kurz andämpfen, mit Curry und Mehl bestäuben, dann mit Weisswein und Wasser ablöschen, alles sehr gut verrühren, Bouillonwürfel zugeben.
3.Die rohen Fleischklösse in die Sauce legen und darin zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Am Schluss die Klösse aus der Sauce nehmen, Saucenhalbrahm zufügen, einmal aufkochen lassen und die Sauce mit Sojasauce, evtl. Curry und Salz abschmecken. Klösse zurück in die Sauce geben, nochmals darin durchwärmen lasen, in der Sauce anrichten.
4.Zusammen mit Trockenreis servieren.
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vom
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