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Hackfleischklösse an Curry-Sauce

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
altbackenes Brot50 Gramm
mittlere Zwiebel1 Stk
gemischtes Hackfleisch500 Gramm
Ei1 Stk
Pfeffer, Paprika, Koriander, Salz etwas
Knoblauch1 Stk
grosse Zwiebel1 Stk
Aepfel2 Stk
Bananen2 Stk
Zitronensaft2 Esslöffel
Butter1 Esslöffel
Curry mild2 Teelöffel
Curry scharf2 Teelöffel
Weissmehl1 Esslöffel
Weisswein5 ½ dl
Wasser5 ½ dl
Bouillonwüfel1 Stk
Saucenhalbrahm 180 gr.)1 Becher
Sojasauce1 Esslöffel
evtl. Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Klösse: Das Brot in grobe Würfel schneiden, mit heissem Wasser übergiessen und einige Minuten quellen lassen. Zwiebel schälen, fein hacken. Eingeweichtes Brot gut ausdrücken, zusammen mit den Zwiebeln, dem Fleisch und dem Ei in Schüssel geben und alles gut verkneten. Masse würzen, dann mit nassen Händen gut baumnussgrosse Kugeln formen.

    2.Sauce: Knoblauch und Zwiebel schälen, Knoblauch pressen, Zwiebel fein hacken. Aepfel schälen, fein raffeln, Bananen schälen, in dünne Ringe schneiden, beides sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Knoblauch, Zwiebel, Aepfel und Bananen in der Butter kurz andämpfen, mit Curry und Mehl bestäuben, dann mit Weisswein und Wasser ablöschen, alles sehr gut verrühren, Bouillonwürfel zugeben.

    3.Die rohen Fleischklösse in die Sauce legen und darin zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Am Schluss die Klösse aus der Sauce nehmen, Saucenhalbrahm zufügen, einmal aufkochen lassen und die Sauce mit Sojasauce, evtl. Curry und Salz abschmecken. Klösse zurück in die Sauce geben, nochmals darin durchwärmen lasen, in der Sauce anrichten.

    4.Zusammen mit Trockenreis servieren.

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