Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Milch | 250 gr. |
Hefe Würfel | ½ |
Zucker | 1 TL |
Mehl | 500 gr. |
Öl | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Zwiebeln | 1 kg |
Butter | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Bergkäse grob gerieben | 150 gr. |
Fett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett5,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Milch lauwarm erhitzen. Die Hefe zerbröckeln, mit Zucker in der Milch auflösen und kurz zugedeckt gehen lassen. Die Hefemilch mit dem Mehl, Öl und 1 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In der Butter 10-12 Min. weich dünsten, mit Salz und Pfefferwürzen. Den Teig nochmals durchkneten und halbieren. Jede Hälfte auf Größe eines Backblechs dünn ausrollen, dann auf zwei gefettete Bleche legen. Zwiebel darauf verteilen und nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Min. backen. Jeweils nach 10 Min. mit je der Hälfte vom Käse bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Badische Dünnele“