Apfel-Grieß-Quark-Auflauf *Dessert

1 Std 5 Min leicht
( 22 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 130 Gramm
Zucker 130 Gramm
Vanillezucker 2 Päckchen
Eigelb 4
Quark 500 Gramm
Weizen Grieß 40 Gramm
Zitronenschale gerieben 1
Eiweiß 4
Apfel 750 Gramm
Mandelblättchen etwas
Butterflocken 40 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
719 (172)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
17,5 g
Fett
9,1 g

Zubereitung

1.Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Eigelb, Grieß, Zitronenschale und Quark unterheben. Geschlagenes Eiweiß unterziehen.

2.Äpfel schälen, halbieren, Kernhaus entfernen und in eine gebutterte Auflaufform geben. Quarkmasse daraufgeben. Mit Mandelblättchen bestreuen und Butterflocken darauf verteilen.

3.Bei 200 Grad ca. 45 Min. Backen.

4.Dazu eine Vanillesoße.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Grieß-Quark-Auflauf *Dessert“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Grieß-Quark-Auflauf *Dessert“