Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Butter | 130 Gramm |
Zucker | 130 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eigelb | 4 |
Quark | 500 Gramm |
Weizen Grieß | 40 Gramm |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Eiweiß | 4 |
Apfel | 750 Gramm |
Mandelblättchen | etwas |
Butterflocken | 40 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
719 (172)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
17,5 g
Fett
9,1 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Eigelb, Grieß, Zitronenschale und Quark unterheben. Geschlagenes Eiweiß unterziehen.
2.Äpfel schälen, halbieren, Kernhaus entfernen und in eine gebutterte Auflaufform geben. Quarkmasse daraufgeben. Mit Mandelblättchen bestreuen und Butterflocken darauf verteilen.
3.Bei 200 Grad ca. 45 Min. Backen.
4.Dazu eine Vanillesoße.
Kommentare zu „Apfel-Grieß-Quark-Auflauf *Dessert“
Rezept bewerten: