Zutaten für 4 Personen
rote, gelbe, grüne Paprika | 5 gr. |
Zucchini | 2 |
Schalotten | 100 gr. |
Knoblauchzehen | 4 |
Olivenöl | 4 EL |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Seelachsfilet | 750 gr. |
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Zubereitung
1.Die Paprikaschoten abbrausen, vierteln, putzen, dabei die weißen kernchen und die Rippen entfernen. Paprikaviert in Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, putzen in in Scheiben teilen. Die Schalotten abziehen und je nach Größe halbieren oder vierteln. den Knoblauch abziehen.
2.das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Papirka, Zucchini und Schalotten darin kurz bei großer Hitze anbraten, dann den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Alle in die Fettpfanne des Backofens oder in eine entsprechend große Auflaufform geben . Salz salz und Pffer würzig abschmecken.
3.Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180°C) vorheitzen. Die Zitrone heiß abbrausen und in dicke Scheiben schneiden. in die heuße Pfanne geben und mit dem Rosmarien kurz anbraten.
4.Fisch abbrausen , trockentupfen, ggfs. Gräten mit einer Pinzette herausziehe. Fisch salzen, pfeffer und ad ds Gebmüse legen. Die zitronenscheiben und den Rosmarin darauflegen und das ganze im Ofen ca. 30 min. backen. Dazu passt Baguettebrot oder auch Kartoffelspalten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****7
vom
Kommentare zu „Gebackener Seelachs "provencale"“