Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
getrockneter Majoran | 1 Teelöffel |
groĂźe Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten | 500 Gramm |
Rosmarin | 4 Zweige |
Thymian | 4 Zweige |
Olivenöl | 3 EL |
Rotwein | 250 ml |
Champignons | 300 Gramm |
Weinbrand | 1 EL |
Zubereitung
1.Die Hähnchenbrustfilets abtupfen, mit Salz, Pfeffer und Majoran einreiben. Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Tomaten kreuzweise einschneiden und in kochendes Wasser tauchen. Dann eiskalt abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in feine Würfeln schneiden. Die Kräuter abbrausen und trockenschütteln.
2.Öl in einem Schmortopf erhitzen, die Hähnchenbrustfilets darin ringsum scharf anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Die Tomatenwürfel dazugeben. Den Wein angießen. Die Hähnchenbrustfilets und die Kräuterzweige zufügen. Alles zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen. Inzwischen die Champignons
3.feucht abreiben, in dünne Scheiben schneiden. Zum Hähnchen geben, 8 - 10 Minuten weitergaren. Mit Weinbrand, Salz sowie Pfeffer abschmecken. Dazu passen Baguette oder Nudeln.
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vom
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