Zutaten für 1 Personen
--- Füllung --- | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | ½ Liter |
Eigelb | 2 |
Zucker | 2 EL |
Saure Sahne | 150 gr. |
Mandarinen Gesamtmenge ca. 700 gr.) | 2 große Dosen |
--- Teig --- | etwas |
Butter | 385 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenabrieb | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 500 gr. |
Salz | 1 Pr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
--- Streusel --- | etwas |
Mehl | 350 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Butter | 250 gr. |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für den Pudding von der Milch ein paar Löffel abnehmen, die restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen. In die bei Seite gestellte Milch die Eigelb geben und gut verrühren, Puddingpulver zufügen und ebenfalls gut verrühren. Anschließend diese Mischung in die kochende Milche geben, einmal aufkochen lassen und bei Seite stellen. Die saure Sahne unterrühren und erkalten lassen. Dabei öfter gut durchrühren damit sich keine Haut bildet.
2.Den Herd auf 200 Grad vorheizen.
3.Für den Teig: Die Butter schaumig schlagen. Zucker, Salz, Vanillezucker Zitronenabrieb und Eier hinzu fügen und weiter rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
4.Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln vermischen und esslöffelweise unter den Teig rühren.
5.Ein Backblech sehr gut einfetten und den Teig darauf verteilen.
6.Die Pudding-Masse auf dem Teig und auf der Pudding-Masse die abgetropften Mandarinen verteilen.
7.Die Zutaten für die Streusel gut verkneten und die so entstandenen Streusel auf dem Kuchen verteilen.
8.Den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 45 - 50 Min. backen.
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vom
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