Zutaten für 4 Personen
500g ausgelöster Hirschrücken, 200g Rehgulaschfleisch, | etwas |
200g Sahne, 2cl Cognac, Rosmarin, Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer, | etwas |
150ml Portwein, 150ml Rotwein, 150ml Wildfond, Thymian, | etwas |
Preiselbeeren, 100g eiskalte Butter | etwas |
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Zubereitung
50 Min
1.Portwein, Rotwein, Wildfond, 1TL zerstossener Wacholderbeeren, 1 Thymianzweig und 2EL Preiselbeeren in einem Topf erhitzen und köcheln lassen bis 2/3 einreduziert ist,abschmecken mit Salz und Pfeffer, vor dem servieren mit der eiskalten Butter vermischen.
2.Rehfleisch sehr kalt mit der Sahne und dem Cognac, etwas Rosmarin, Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer im Kutter zu einer Farce verarbeiten, ( wer keinen Kutter hat, kann den Metzger darum bitten). Hirsch in 4 Schnitzel schneiden, unter Küchenfolie leicht anklopfen und mit der Farce bestreichen, zusammenrollen und mit Küchengarn binden.
3.Die Rouladen rundum rasch anbraten und in einen Bräter geben, im vorgeheizten Backrohr bei 180C ca.8min. braten lassen. Herausheben und diagonal anschneiden.
4.Haselnusskartofferl auf die Teller verteilen die Rouladenteile darauf setzen und mit der Portweinsauce beträufelt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
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