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Pochierter Zander auf Krautfleckerl mit Kümmelsahne

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zanderfilets TK8 Stk
Fleckerl Nudeln200 g
Weisskraut1 Stk
Zwiebel1 Stk
Sahne½ l
Aquavit / Kümmelschnaps8 cl
Salz, Pfeffer, Zitrone, Wacholderbeeren, Weisswein, Speisestärke, etwas
Kümmel gemahlen, Paprikapulver, Zucker, etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Nudeln in Salzwasser stark bissfest kochen, abseihen und beiseite stellen. Zwiebel schälen und fein schneiden. Weisskraut halbieren, den Strunk entfernen die Blätter Rautenförmig etwas größer als die Nudeln schneiden. 2El Zucker mit etwas Wasser karamelisieren ( mit Wasser wird der Zucker gleichmäßiger gebräunt und verbrennt nicht so schnell), nimmt der Zucker Farbe den Zwiebel dazu geben und mit bräunen, dann das Kraut unter mischen, salzen, gemahlener Kümmel und Paprikapulver dazu geben und mit Weisswein ablöschen, köcheln bis Kraut weich ist, dann die Nudeln unterheben, abschmecken.

    2.Sahne erhitzen immer gut mit Schneebesen rühren, Aquavit und gemahlener Kümmel unterrühren, salzen, pfeffern, abschmecken, mit angerührter Speisestärke binden, soll sämig dick sein und gut nach Kümmel schmecken.

    3.Zander filets unter warmen Wasser die Haut abziehen. 1El Wacholderbeeren im Mörser (oder in festem Plastiksack mit Schnitzelklopfer) zerkleinern. Zitrone in Scheiben schneiden. In einer großen hohen Pfanne Weisswein erhitzen die Wacholderbeeren, die Zitronen, Salz, Pfeffer dazugeben in diesem Sud den Zander pochieren, ca. 5min.

    4.Krautfleckerl auf Teller anrichten, Zanderfilets darauf legen und mit der Kümmelsahne angießen, servieren.

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