Zutaten für 4 Personen
***Für den Nudelteig*** | etwas |
Spätzle-Mehl | 500 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Olivenöl | 2 EL |
***Für die Füllung*** | etwas |
Fleischtomaten | 1 kg |
Mozzarella | 300 g |
Petersilie | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Knobizehen | 2 |
Mehl zum Bestäuben | etwas |
Crème fraîche | 150 g |
Parmesan gerieben | 60 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
Butter weich | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Nudelteig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und 30 min.kalt stellen.Tomaten häuten,vierteln,Kerne entfernen,Fruchtfleisch würfeln.Mozzarella ebenfalls würfeln.Kräuter waschen,trocken schütteln,fein hacken.Knobi abziehen,fein hackn.
2.Tomaten,Mozzarella,Kräuter und Knobi gut mischen.Gen Teig in 2 portionen teilen und auf bemehlten Küchentüchern zu zwei Rechtecken dünn ausrollen.Mit Creme Fraiche bestreichen und mit Parmesan bestreuen.Tomaten-Tüllung darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Teigplatten mithilfte des Küchentuches zusammenrollen und im Kühlschrank 3-4 Std.ruhen lassen.Nudelrollen in 5 cm dicke Scheiben schneiden,nebeneinander in eine gefettete Form legen,mit Butter bestreichen und im vorgeizten Ofen bei 75 Grad 15 min.überbacken.Nach Wunsch mit Kirschtomaten und Basilikm garnieren.
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vom
Kommentare zu „Gfüllte Nudelröllchen“