Zutaten für 4 Personen
Eierteigwaren Makkaroni | 500 gr. |
Tomaten | 2 Ds |
Zwiebeln | 2 Stck |
Knoblauchzehe | 1 Stck |
Olivenöl kalt gepresst | 8 EL |
Hackfleisch | 1000 gr. |
Tomatenmark | 4 EL |
getr. Oregano | 2 EL |
Paniermehl | 6 EL |
Ei | 1 |
Salz , Pfeffer | etwas |
Für die Soße: | etwas |
Butter | 100 gr |
Mehl | 100 gr |
Milch | ¾ L |
Eier | 3 |
Salz, Muskat | etwas |
Parmesan gerieben | 200 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Nudel nach Anleitung bißfest kochen. Tomaten abtropfen lassen und zerdrücken. Knoblauch und Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen( nicht bräunen),Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Würzen.
2.Zerdrückte Tomaten und Tomatenmark hinzufügen, Oregano unterrühren .Etwas abkühlen lassen. 4 El Paniermehl und das verquirlte Ei mischen und unter die Hackmasse geben. Nochmals kräftig abschmecken.
3.Aus Butter, Mehl,Milch eine Bechamelsaße zubereiten, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Die 3 Eier verschlagen und unterrühren, mit Salz und Muskat abschmecken.
4.Eine Auflaufform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Hälfte der Nudel in die Form geben. Hacksoße darauf verteilen.Die Hälfte der Bechamelssoße darübergeben und dann wieder mit den Nudel beginnen. Hackfleischsoße, Bechamelsoße. Darauf kommt der geriebene Parmesan.
5.Das restliche Paniermehl als Abschluß obenauf streuen und ca 30 Min. bei 200°C überbacken, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. In Rechtecke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu „Pastitsio Wanda“