1. Home
  2. Rezept
  3. Pastitsio Wanda

Pastitsio Wanda

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eierteigwaren Makkaroni500 gr.
Tomaten2 Ds
Zwiebeln2 Stck
Knoblauchzehe1 Stck
Olivenöl kalt gepresst8 EL
Hackfleisch1000 gr.
Tomatenmark4 EL
getr. Oregano2 EL
Paniermehl6 EL
Ei1
Salz , Pfeffer etwas
Für die Soße: etwas
Butter100 gr
Mehl100 gr
Milch¾ L
Eier3
Salz, Muskat etwas
Parmesan gerieben200 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Nudel nach Anleitung bißfest kochen. Tomaten abtropfen lassen und zerdrücken. Knoblauch und Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen( nicht bräunen),Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Würzen.

    2.Zerdrückte Tomaten und Tomatenmark hinzufügen, Oregano unterrühren .Etwas abkühlen lassen. 4 El Paniermehl und das verquirlte Ei mischen und unter die Hackmasse geben. Nochmals kräftig abschmecken.

    3.Aus Butter, Mehl,Milch eine Bechamelsaße zubereiten, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Die 3 Eier verschlagen und unterrühren, mit Salz und Muskat abschmecken.

    4.Eine Auflaufform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Hälfte der Nudel in die Form geben. Hacksoße darauf verteilen.Die Hälfte der Bechamelssoße darübergeben und dann wieder mit den Nudel beginnen. Hackfleischsoße, Bechamelsoße. Darauf kommt der geriebene Parmesan.

    5.Das restliche Paniermehl als Abschluß obenauf streuen und ca 30 Min. bei 200°C überbacken, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. In Rechtecke schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda0201
    vom
    Profilbild von wanda0201

Auch lecker

Kommentare zu „Pastitsio Wanda“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich