klassischer Nudelauflauf

20 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hackfleisch gemischt 500 gr.
Spiralnudeln 500 gr.
pürierte Tomaten 1 Tetrapack
Tomaten 4
Raspelkäse 1 Tüte
Öl, Salz, Pfeffer, Oregano, Muskatnuß gerieben etwas
Brühe instant 1 Esslöffel
Milch 400 ml
Butter oder Magarine 50 gr.
Mehl 50 gr.
Zwiebel 1
Karotte 1
Staudensellerie 1 Stange
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1005 (240)
Eiweiß
11,9 g
Kohlenhydrate
27,2 g
Fett
9,2 g

Zubereitung

1.Zwiebel fein hacken und mit dem Hackfleisch in heißem Öl gut anbraten! Karotte putzen und schälen, Staudensellerie waschen. Beides zum Hackfleisch raspeln und nach Belieben salzen und pfeffern! Tomaten würfeln und kurz mit anbraten, dann den Tetrapack Tomaten hinzugeben und zur Hälfte mit Wasser füllen und auch dazugeben! Ebenso die Brühe dazugeben! Mit Oregano abschmecken!

2.Butter im seperaten Topf flüsseg werden lassen und Mehl einrühren. Milch dazugeben und unter ständigem Rühren die Masse aufkochen lasen! Dabei dickt die Mass an! Mit Salz und Muskatnuß abschmecken.

3.Nudeln ungekocht in eine Auflaufform geben und die Bolognesesoße darüber verteilen! Nun die Bechamelsoße datüber verteilen, mit Raspelkäse bestreuen und nochmals kräftig mit Oregano würzen! Im Backofen bei 180°C überbacken, bis der Käse goldbraun ist! (ca. 20 min)

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