1. Home
  2. Rezept
  3. klassischer Nudelauflauf

klassischer Nudelauflauf

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Spiralnudeln500 gr.
pürierte Tomaten1 Tetrapack
Tomaten4
Raspelkäse1 Tüte
Öl, Salz, Pfeffer, Oregano, Muskatnuß gerieben etwas
Brühe instant1 Esslöffel
Milch400 ml
Butter oder Magarine50 gr.
Mehl50 gr.
Zwiebel1
Karotte1
Staudensellerie1 Stange
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwiebel fein hacken und mit dem Hackfleisch in heißem Öl gut anbraten! Karotte putzen und schälen, Staudensellerie waschen. Beides zum Hackfleisch raspeln und nach Belieben salzen und pfeffern! Tomaten würfeln und kurz mit anbraten, dann den Tetrapack Tomaten hinzugeben und zur Hälfte mit Wasser füllen und auch dazugeben! Ebenso die Brühe dazugeben! Mit Oregano abschmecken!

    2.Butter im seperaten Topf flüsseg werden lassen und Mehl einrühren. Milch dazugeben und unter ständigem Rühren die Masse aufkochen lasen! Dabei dickt die Mass an! Mit Salz und Muskatnuß abschmecken.

    3.Nudeln ungekocht in eine Auflaufform geben und die Bolognesesoße darüber verteilen! Nun die Bechamelsoße datüber verteilen, mit Raspelkäse bestreuen und nochmals kräftig mit Oregano würzen! Im Backofen bei 180°C überbacken, bis der Käse goldbraun ist! (ca. 20 min)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****a
    vom
    Profilbild von a****a

Auch lecker

Kommentare zu „klassischer Nudelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich