1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackenes Hähnchen mit Maisklößchen

Gebackenes Hähnchen mit Maisklößchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
bratfertiges Hähnchen, in 6 Portionen zerteilt½ kg
Milch300 ml
Cayennepfeffer¼ TL
Paprikapulver½ TL
Mehl225 gr.
Öl zu Braten etwas
gehackte rote Paprika1
Mais aus der Dose400 gr.
Mehl100 gr.
Milch Käse50 ml
Backpulver1 TL
verquirlte Eier2
Salz und Pfeffer etwas
ausgelassene Butter1 EL
Salat als Beilage etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Hähnchenteile in Milch tauchen. Cayennepfeffer und Paprikapulver mit Mehl mischen. Hähnchenteile darin panieren. 30 min. kühl stellen. Jede Hähnchenportion in reichlich Öl 10-12 min. knusprig und goldbraun braten. Auf Haushaltspapier abtropfen, warm stellen. Für die Klößchen Mais, roten Paprika, Milch, Backpulver, Eier und Gewürze vermengen. Ausgelassene Butter unterrühren. Eßlöffelweise den Teig in reichlich Öl in 5 min. goldgelb ausbacken, gelegentlich wenden. Herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Den ganzen Teig auf diese Weise zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****y
    vom
    Profilbild von m****y

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackenes Hähnchen mit Maisklößchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich