Maispuffer-Türmchen

35 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mais Körner 300 g
Eigelb 2
Milch 2 EL
Curry 1 TL
Butter 60 g
Mehl 60 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Eiweiß 2
Zitronensaft 1 EL
Zucker 1 TL
Petersilie gehackt 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
728 (174)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
17,3 g
Fett
10,2 g

Zubereitung

Von den Maiskörnern die Hälfte mit Eigelben, Milch, Curry und Butter fein pürieren. Übrige Maiskörner und Mehl unterrühren, salzen und pfeffern. Eiweiß mit Zitronensaft und Zucker steif schlagen und mit Petersilie und der Maismasse mischen. Öl in der Pfanne erhitzen, pro Küchlein 1 EL Teig in die Pfanne geben und Puffer auf jeder Seite 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Maispuffer-Türmchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Maispuffer-Türmchen“