Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 125 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Teebeutel Yogi-Tee indischer Gewürztee | 4 Stück |
gemahlener schwarzer Pfeffer | ½ Teelöffel |
Haselnuss-Krokant | 100 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Eigelb | 1 |
Milch | 2 Esslöffel |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1601 (382)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett18 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1601 (382)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett18 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Salz kräftig schaumig rühren. Ei unterrühren. Teebeutel aufschneiden, Inhalt in eine Schale geben. Die Hälfte der Teegewürze, Pfeffer, 50 gr. Krokant und Mehl zum Buttermix geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kühlen.
2.Ofen auf 180 °C heizen. Teig auf etwas Mehl dünn ausrollen. Mit einem Wellenrädchen kleine Rauten ausradeln und auf dem mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen.
3.Eigelb mit Milch mischen, auf die Teigrauten streichen. Beiseitegestelltes Teegewürz, restliche 50 gr. Krokant und Vanillezucker mischen, darüberstreuen. Im Ofen in ca 10 Min. goldgeln und knusprig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von turandot8778
vom
Kommentare zu „Gewürztee-Rauten“