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Gewürztee-Rauten

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich125 gr.
Zucker75 gr.
Salz1 Prise
Ei1
Teebeutel Yogi-Tee indischer Gewürztee4 Stück
gemahlener schwarzer Pfeffer½ Teelöffel
Haselnuss-Krokant100 gr.
Mehl250 gr.
Eigelb1
Milch2 Esslöffel
Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker und Salz kräftig schaumig rühren. Ei unterrühren. Teebeutel aufschneiden, Inhalt in eine Schale geben. Die Hälfte der Teegewürze, Pfeffer, 50 gr. Krokant und Mehl zum Buttermix geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kühlen.

    2.Ofen auf 180 °C heizen. Teig auf etwas Mehl dünn ausrollen. Mit einem Wellenrädchen kleine Rauten ausradeln und auf dem mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen.

    3.Eigelb mit Milch mischen, auf die Teigrauten streichen. Beiseitegestelltes Teegewürz, restliche 50 gr. Krokant und Vanillezucker mischen, darüberstreuen. Im Ofen in ca 10 Min. goldgeln und knusprig backen.

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    Rezept von turandot8778
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