Grüne Klöße aus rohen Kartoffeln

40 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rohe Kartoffeln 750 g
gekochte Kartoffeln 250 g
1 Priese Salz, Muskat etwas

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, reiben und auspressen. Kartoffelwasser nicht wegschütten, Stärke absetzten lassen. 2. Kartoffelmasse mit kochenden Wasser überbrühen. Abgesetzte Stärke hinzufügen, mit Salz und Muskat würzen. 3. Mit nassen Händen Klöße formen. Die Klöße mit Brotkrusteln füllen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Tipp: Wasser sollte auf gar keinen fall kochen de die Klöße sonst ihre Form verlieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Klöße aus rohen Kartoffeln“

Rezept bewerten:
4 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grüne Klöße aus rohen Kartoffeln“