Zutaten für 6 Personen
Lammkeule | 1 ½ kg |
Knoblauchzehen | 6 Stk. |
Pfefferkörner zerstoßen | 1 TL |
Rosmarin | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Salz | etwas |
Karotten | 500 gr. |
Zwiebeln klein | 500 gr. |
Prinzessbohnen TK | 300 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Lammkeule mehrmals 2 cm tief einschneiden, geschälte, halbierte Knoblauchzehen in die Kerben stecken. Keule mit Pfeffer, Rosmarin, Zitronensaft und 3 EL Öl 12 Std. zugedeckt marinieren, dabei 1-2 mal wenden. Öl in der Bratpfanne des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens erhitzen. Keule salzen, mit Fettseite nach unten in die Fettpfanne legen. Fleisch 20 Min. anbraten, danach wenden. Inzwischen Karotten und Zwiebeln schälen, Karotten evtl. halbieren, Zwiebeln vierteln. Gemüse in die Fettpfanne geben, Keule noch 50 Min. braten, dabei mehrmals mit Fond übergießen. Braten im abgeschalteten Backofen 10 Min. ruhen lassen. Gemüse in einen Topf geben, Bohnen zufügen, noch 10 Min. garen. Keule tranchieren, auf einem Brett anrichten. Gemüse und Bratensoße getrennt dazu reichen. Dazu Baguette.
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vom
Kommentare zu „Lammkeule mit Sommergemüse“