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Lammkeule mit Sommergemüse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lammkeule1 ½ kg
Knoblauchzehen6 Stk.
Pfefferkörner zerstoßen1 TL
Rosmarin1 EL
Zitronensaft1 EL
Olivenöl6 EL
Salz etwas
Karotten500 gr.
Zwiebeln klein500 gr.
Prinzessbohnen TK300 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Lammkeule mehrmals 2 cm tief einschneiden, geschälte, halbierte Knoblauchzehen in die Kerben stecken. Keule mit Pfeffer, Rosmarin, Zitronensaft und 3 EL Öl 12 Std. zugedeckt marinieren, dabei 1-2 mal wenden. Öl in der Bratpfanne des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens erhitzen. Keule salzen, mit Fettseite nach unten in die Fettpfanne legen. Fleisch 20 Min. anbraten, danach wenden. Inzwischen Karotten und Zwiebeln schälen, Karotten evtl. halbieren, Zwiebeln vierteln. Gemüse in die Fettpfanne geben, Keule noch 50 Min. braten, dabei mehrmals mit Fond übergießen. Braten im abgeschalteten Backofen 10 Min. ruhen lassen. Gemüse in einen Topf geben, Bohnen zufügen, noch 10 Min. garen. Keule tranchieren, auf einem Brett anrichten. Gemüse und Bratensoße getrennt dazu reichen. Dazu Baguette.

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    Rezept von floeckchen51
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