1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Putenbrust

Gefüllte Putenbrust

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Putenbrust2 kg
Salz/Pfeffer etwas
Zwiebel1
getrocknete Soft-Aprikosen200 g
Äpfel2 große
getrockneter Majoran1 EL
Paniermehl2 EL
Öl2 EL
Gemüsebrühe¾ Liter
flüssiger Honig2 EL
heller Soßenbinder2 EL
Holzstäbchen, Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.In die Putenbrust der Länge nach eine Tasche schneiden. Aufklappen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel schälen und würfeln.Aprikosen würfeln.Äpfel schälen, vierteln,entkernen und klein würfeln. Äpfel mit Majoran, Zwiebel,Aprikosen und Paniermehl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung, bis auf 2 EL in die Tasche geben Mit Holzstäbchen und Küchengarn schliessen.

    2.Fettpfanne des Backofens mit Öl bestreichen. Putenbrust darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (175 Grad, Umluft:150 Grad) ca. 1,5 Std braten. Nach 40 min bratzeit Rest Füllung auf die Fettpfanne geben und nach und nach mit Brühe ablöschen. 15 min vor Ende der Bratzeit den Braten mit Honig bestreichen.

    3.Braten von der Fettpfanne nehmen, zugedeckt ca. 5 min ruhen lassen. Bratensatz durch ein Sieb in einem Topf streichen und mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Braten mit etwas Soße auf eine Platte anrichten Rest Soße dazu reichen, als Beilage Salzkartoffeln und Rosenkohl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****m
    vom
    Profilbild von W****m

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Putenbrust“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich