Zutaten für 4 Personen
500 g Maccheroni | etwas |
100 ml Wodka | etwas |
100 ml Rotwein | etwas |
1 gr. Dose gesch. Tomaten | etwas |
200 g Speck | etwas |
1 gr. Zwiebel | etwas |
3 Knoblauchzehen | etwas |
2 Peperoni | etwas |
1 Bund Petersilie | etwas |
150 g Parmesan | etwas |
50 g Butter | etwas |
50 ml Sahne | etwas |
Pfeffer ,Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Petersilie, Zwiebel und Knoblauchzehen hacken. Speck in mundgerechte Stücke schneiden. Pastawasser aufsetzen.Speck anbraten. Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Knoblauch und Peperoni kurz mitdünsten.
2.Mit Rotwein ablöschen, kurz einkochen lassen. Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sugo köcheln lassen Tipp: je länger, desto besser ! Pasta al dente kochen. Kurz bevor sie fertig ist, Butter in einer weiten Pfanne schmelzen und Knoblauch kurz andünsten.
3.Jetzt erwärmt man den Wodka in einer Schöpfkelle über einer Kerze . Derweil die Pasta mit der Butter-Knoblauchmischung über mittlerer Flamme gut vermischen Info: muss heiss sein, damit das Flambieren gelingt !
4.Nun zündet man den Wodka an und giesst ihn über die heisse Pasta. Gut rühren. ABER - Achtung: Es gibt eine Show-verdächtige Flamme – ABER - NICHT !!! unter laufendem Dampfabzug machen!!! Sonst muss die Feuerwehr kommen und anschl. muss ne neue Küche her ;0)
5.Pasta sofort mit der Sauce und etwas Sahne mischen. Petersilie dazugeben und mit gehobeltem Parmesan servieren.
Info:
6.Vegetarier machen es einfach ohne Speck !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Nudeln : Maccheroni in Flammen“