Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Waldpilze geputzt (z.B. Shiitake, Pfifferlinge, Champignons, Kräutersaitling, Enoki) | 800 g |
| Butter | 1 EL |
| Olivenöl | etwas |
| Petersilienblätter gehackt | 1 EL |
| Schalotte | 1 Stk. |
| Toastbrot getoastet und ausgestochen | 4 Scheibe |
| Sahne | 200 ml |
| Eier | 4 Stk. |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1. Die Waldpilze in Olivenöl und etwas Butter scharf anbraten, Knoblauch und Schalottenwürfel zugeben und mit Salz, Pfeffer würzen. Petersilie unterheben.
2. Die Pilze auf 4 Kaffeetassen verteilen, eine Scheibe des Toastbrotes auflegen, die Sahne zu gleichen Teilen hinzufügen. Zum Schluss je ein Ei, ohne den Dotter zu beschädigen, oben aufsetzen.
3. Die Tassen ca. 8 Minuten bei 180 °C garen, bis das Eiweiß gestockt ist. Heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom




















Kommentare zu „Cappuccino von Waldpilzen“