Grüne Kräutersuppe

Rezept: Grüne Kräutersuppe
Basler Spezialität
27
Basler Spezialität
00:30
21
6113
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
50
Butter
150 g
frischen Spinat, fein geschnitten
30 g
Kerbel, gehackt
10
frische Minzbätter, fein geschnitten
100 g
Zwiebeln, fein geschnitten
1
Majoranzweig
30 g
Mehl
1,2 l
Rinderbrühe
40 g
Brotwürfelchen, goldbraun geröstet
Salz, Pfeffer aus der Mühle, frisch geriebene Muskatnuss
5
Eigelb
10 g
Petersilie, gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
46 (11)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
0,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Grüne Kräutersuppe

Penne an Schinkensauce
Felchenfilets mit Champignons-Frischkäse-Füllung

ZUBEREITUNG
Grüne Kräutersuppe

1
Zwiebeln in Butter glasig dämpfen, Spinat, Kerbel, Minze und Majoran beifügen und leicht andünsten. Mit Mehl bestäuben und auskühlen lassen. Rindsbrühe beifügen, würzen und 15 Minuten kochen.
2
Die Brotwürfelchen in vorgewärmte Tassen verteilen, die heisse Suppe darübergiessen. In jede Tasse ein Eigelb geben und ohne umzurühren mit Petersilie bestreuen. Sofort servieren

KOMMENTARE
Grüne Kräutersuppe

Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
...schon was leckeres, dein`Süpple, das landet gleich in meinem KB :-))) dir lass ich dafür 5*chen LG Brigitte
Benutzerbild von cremschnittchen
   cremschnittchen
Ist schon im KB, bleiben 5* für dich. Gabi
Benutzerbild von scheikl2008
   scheikl2008
Leckeres Süppchen *****für dich!
Benutzerbild von sonnidud
   sonnidud
das hört sich gut an, werde ich probieren
Benutzerbild von gewuerzhexe
   gewuerzhexe
Klasse Rz. muß ich prob. 5 Genuss ***** Lg GHEX

Um das Rezept "Grüne Kräutersuppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung