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Bayerische Waldpilzsuppe

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischte Waldpilze, TK600 gr.
Zwiebel1
Butter2 EL
Mehl50 gr.
Gemüsebrühe, instant1 ½ Liter
Sahne 30% Fett100 gr.
Lorbeerblatt1
Petersilie1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Crème fraîche4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Pilze auftauen lassen und das Tauwasser weggießen. Die kleinen Pilze ganz lassen, die größeren in Stücke oder Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

    2.Die Butter in einem Top zerlassen und die Zwiebel darin an dünsten. Die Pilze dazugeben und bei starker Hitze ca. 3 Min. anbraten. Das Mehl darüber stäuben und unterrühren, die Brühe dazu gießen und aufkochen. Die Sahne und das Lorbeerblatt hinzufügen und die Waldpilzsuppe bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    3.Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige Petersilienblätter zu Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken. Die Petersilie kurz vor dem Servieren zur Suppe geben, das Lorbeerblatt entfernen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    4.Die Waldpilzsuppe anrichten und nach Belieben jeweils mit 1 Klecks Crème fraîche und der Petersilie garnieren.

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