Zutaten für 2 Personen
Eier Freiland | 4 frische |
Champignons | 2 |
Sahne | 4 TL |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Butter | etwas |
Baba Dessertförmchen, notfalls gehen auch Souflee Förmchen | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Dessertförmchen mit Butter einfetten. EIne Pfanne mit hohem Rand mit etwas Wasser f+llen.
2.Die Champignons putzen und halbieren. In jedes Förmchen einen halben Champignons legen (mit der runden Seite nach unten), einen TL Sahne hineingeben und ein wenig Salz und Pfeffer aufstreuen.
3.In jedes Förmchen vorsichtig ein Ei hineinschlagen, so dass das Eigelb intakt bleibt. Nochmals ein wenig Salz und weißen Pfeffer aufstreuen.
4.Die Förmchen in die Pfanne setzen, sodass sie ca. zu 2/3 im Wasser stehen. Für ca. 10 Minuten im siedenden Wasser pochieren lassen. Dabei aufpassen, dass das Wasser nicht zu sehr kocht und nicht in die Förmchen laufen kann.
5.Die Eier sind fertig wenn das Eiweiß gestockt ist, auf Druck aber noch elastisch nachgibt.
6.Die Förmchem umdrehen und die Eier auf die Teller stürzen. Serviert werden die gestürzten Eier traditionell zu Gemüsepürees ("Selleriepüree" ist auch in meinem KB zu finden). Ich finde sie aber auch super zu Salaten. Wenn man sie als Vorspeise reichen möchte, ist ein Ei pro Person ausreichend.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu „Gestürzte Eier“