Zutaten für 4 Personen
400 g frische Nudeln n. Wahl | etwas |
500 g braune Champignons | etwas |
1 Bund Schnittlauch o. 1 Hand voll frischen Bärlauch | etwas |
1 dicke Zwiebel | etwas |
160 g Specktranchen | etwas |
100 ml Riesling | etwas |
150 ml Sahne | etwas |
60 g Butter | etwas |
150 g geriebener frischer Parmesan | etwas |
Salz Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Nudelwasser aufsetzen und dann den Backofen auf 240 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Specktranchen darauf verteilen. In den Ofen schieben und ca. 20 Minuten knusprig braten. Anschl. auf Haushaltpapier legen.
2.Pilze entstielen und in Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Butter in einer weiten Pfanne schmelzen und Zwiebel darin andünsten.Pilze dazugeben und gut rühren, damit sie die Butter regelmässig aufnehmen. Mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Hitze reduzieren und Pilze dünsten. Sobald sie Wasser gezogen haben, mehr Hitze geben. Pilze unter Rühren dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
3.Nudeln ins kochende Wasser geben und al dente kochen. Pilze, wenn alle Flüssigkeit verdampft ist, mit Riesling ablöschen. Bärlauch / Schnittlauch in Streifen hacken und dazugeben. 1 Minute mitköcheln lassen . 150 ml Sahne dazugeben aber nur warm werden lassen, nicht mehr kochen !
4.Nudeln abschrecken. Parmesan und die Hälfte der Sauce vorsichtig unterrühren. Den Rest der Sauce darüber giessen. Spreck "zerbrösmeln" und darüberstreuen und schnell servieren.
5.Info :Vegetarier lassen den Speck einfach weg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Frische Pasta mit braunenChampignons, Speck und Schnittlauch / Bärlauch“