Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Kartoffeln mehligkochend | 500 g |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Tomate | 1 |
Baguette-Brötchen | 1 |
Basilikumfrischkäse | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
frischer Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (80)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (80)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel andünsten. Kartoffeln dazugeben und mit Brühe aufgießen. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Inzwischen Tomate waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Brötchen in dünne Scheiben schneiden und im Ofen 10 Minuten rösten. Mit der Hälfte der Tomatenwürfel und 2 EL Frischkäse garnieren.
3.Suppe pürieren, übrigen Frischkäse einrühren, salzen und pfeffern. Frischen, klein geschnittenen Basilikum darübergeben und mit den Brotscheiben servieren.
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vom
Kommentare zu „Kartoffel-Basilikum-Suppe“