Röstkartoffelsalat mit Paprikadressing

50 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
festkochende Kartoffeln 500 g
Olivenöl 1 EL
Salz 1 Prise
Paprikapulver 1 TL
Pfeffer 1 Prise
Cocktailtomaten 200 g
Schafskäse 200 g
Feldsalat 2 Handvoll
Schinkenwürfel 100 g
rote Paprika 2
Limettensaft 3 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Kartoffeln schälen, würfeln und mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen.

2.Kartoffelwürfel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

3.Im vorgeheizten Backofen 180 ° Umluft auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten garen.

4.Danach 15 Minuten abkühlen lassen.

5.Tomaten waschen und halbieren.

6.Schafskäse würfeln.

7.Salat waschen und trocken schleudern.

8.Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Schinkenwürfel darin fettfrei 3 - 4 Minuten braten.

9.Für das Dressing Paprika waschen, schälen, entkernen, würfeln, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer pürieren.

10.Kartoffelwürfel mit Feldsalat, Schinkenwürfeln, Tomatenhälften und Dressing vermischen und mit Schafskäsewürfel bestreut servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Röstkartoffelsalat mit Paprikadressing“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Röstkartoffelsalat mit Paprikadressing“