1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtlebkuchen mit Mandeln

Zimtlebkuchen mit Mandeln

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl125 ml
Honig500 Gramm
Zucker250 Gramm
Mehl700 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Mandeln gemahlen250 Gramm
Zimt1 EL
Nelkenpulver TL
Piment TL
Salz1 Prise
Eier, Größe M3
Zitronat100 Gramm
Orangeat100 Gramm
Sahne3 EL
geschälte Mandeln100 Gramm
Zitronat in Stücken100 Gramm
Belegkirschen20 halbierte
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Öl mit Honig und Zucker unter Rühren aufkochen und wieder abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Mandeln, Gewürze, Eier, Zitronat und Orangeat verrühren. Den Honig einrühren. Ist der Teig zu weich, etwas Mehl unterarbeiten. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.

    2.Den Teig auf ein eingefettetes Backblech drücken, glatt verstreichen und mit der Sahne einstreichen. Nun auf dem Teig Dreiecke einschneiden und mit den Mandeln, Zitronatstücken und Belegkirschen verzieren.

    3.Honigkuchen im vorgeheizten Backofen in ca. 40 Minuten hellbraun backen (E-Herd: 220 ° C, Gas: Stufe 4, Umluft: 200 °C). Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, vom Blech nehmen und in die markierte Dreiecke teilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****a
    vom
    Profilbild von J****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zimtlebkuchen mit Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich