Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 125 ml |
Honig | 500 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Mehl | 700 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 250 Gramm |
Zimt | 1 EL |
Nelkenpulver | TL |
Piment | TL |
Salz | 1 Prise |
Eier, Größe M | 3 |
Zitronat | 100 Gramm |
Orangeat | 100 Gramm |
Sahne | 3 EL |
geschälte Mandeln | 100 Gramm |
Zitronat in Stücken | 100 Gramm |
Belegkirschen | 20 halbierte |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1047 (250)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1047 (250)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Das Öl mit Honig und Zucker unter Rühren aufkochen und wieder abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Mandeln, Gewürze, Eier, Zitronat und Orangeat verrühren. Den Honig einrühren. Ist der Teig zu weich, etwas Mehl unterarbeiten. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.Den Teig auf ein eingefettetes Backblech drücken, glatt verstreichen und mit der Sahne einstreichen. Nun auf dem Teig Dreiecke einschneiden und mit den Mandeln, Zitronatstücken und Belegkirschen verzieren.
3.Honigkuchen im vorgeheizten Backofen in ca. 40 Minuten hellbraun backen (E-Herd: 220 ° C, Gas: Stufe 4, Umluft: 200 °C). Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, vom Blech nehmen und in die markierte Dreiecke teilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****a
vom
Kommentare zu „Zimtlebkuchen mit Mandeln“