Nussecken 1 Blech

55 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl 300 Gramm
Butter 130 Gramm
Zucker 100 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Teel.
Für den Belag etwas
Butter 200 gramm
Zucker 200 Gramm
gehackte Haselnüsse 200 gramm
gemahlene Haselnüsse 200 gramm
Vanillezucker 2 Päckchen
kleines glas Aprikosenkonfitüre, von ALDI 1 glas
Wasser etwas
vollmilchkuvertüre 1 packung

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min

1.Das Mehl, die Butter, den Zucker, den Vanillezucker, das Backpulver und die Eier in einer Schüssel (mit einem Messer) zu einem bröseligen Teig hacken und diesen dann zu einem festen Mürbeteig kneten. 30 Minuten kühl stellen.

2.Für den Belag die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze zerlassen. Zucker, Haselnüsse, Mandeln, Vanillezucker und 4 EL Wasser dazugeben und unter Rühren leicht köcheln lassen. Den Backofen auf 175°C vorheizen.

3.Ein Backblech fetten und den Mürbeteig darauf dünn ausrollen. Mit der Aprikosenmarmelade bestreichen. Zum Schluss die Nuss-Mandel-Mischung ebenfalls ausstreichen. Die Nussplatte im Backofen (Umluft 165°C) 35 Minuten goldbraun backen.

4.Nach dem Abkühlen in Dreiecke schneiden. und in die Kuvertüre tauchen! Super lecker und überhaupt nicht aufwendig! ______ Das Originalrezept ist mit 4 Eßl. Aprikosenmarmelade, aber da wird es sehr sehr trocken!

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