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Lebkuchenhaus

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
flüssiger Honig225 g
gemahlene Nüsse100 g
brauner Zucker100 g
Öl60 g
Eier2 Stk.
Zimt1 TL
gemahlene Gewürznelken1 Msp
Piment1 Msp
Zitronat fein gehackt25 g
Orangeat, fein gehackt25 g
gehackte Walnüsse40 g
Mehl500 g
Rosinen gehackt30 g
Milch125 ml
Weinsteinbackpulver3 TL
Kakaopulver1 EL
für den Guss:
Puderzucker400 g
Eiweiß2 Stk.
Zitronensaft1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Honig leicht erwärmen und mit den flüssigen Zutaten verrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch in den Teig einarbeiten. Alles zu einem klebrigen Teig verarbeiten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen. Teig prüfen und ggf. noch ein paar Minuten backen, aber bei mir war er recht schnell durch.

    2.Herausnehmen und abkühlen lassen. Aus der Teigplatte 2 Rechtecke ausschneiden und zwei Dreiecke. Die Rechtecke bilden nachher das Dach, die Dreiecke die Vorder- und Rückseite des Hauses.

    3.Das Eiweiß zu Eischnee steif schlagen. Den Puderzucker nach und nach mit dem Zitronensaft einrühren, bis eine fest-cremige Masse entsteht.

    4.Die Platten mithilfe des Gusses zu einem Häuschen zusammenkleben. Gut trocknen lassen (am besten in der Kälte ein wenig rausstellen). Anschließend mit dem restlichen Zuckerguss und Süßigkeiten nach Belieben dekorieren und verzieren. Sollten vom Teig Rest übrig bleiben, kann man die auch noch für Zaunlatten, Türen o. ä. verwenden.

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    Rezept von Sri_Devi
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