Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
5 Eier | etwas |
20 dag Mehl | etwas |
4 El Staubzucker | etwas |
1/4 l Milch | etwas |
5 dag Butter | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett5,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Eier trennen, aus Eidotter, Mehl, Salz und Milch einen glatten Teig rühren, kurz rasten lassen.
2.In dieser Zeit Eiklar steif schlagen und dann vorsichtig unter den Teig heben.
3.In einer Pfanne die hälfte der Butter erhitzen,den Teig aufeinmal hineingießen und bei geringer Hitze anbraten lassen. Wenden und dabei die restliche Butter unter dem Teig zergehen lassen. Wird der Teig fest, mit 2 Gabeln in Stücke reißen, mit Staubzucker bestreuen und so lange braten, bis der Kaiserschmarrn eine goldgelbe Farbe hat.
4.Tipp: Dazu schmeckt ein Apfelkompott oder ein Zwetschkenröster sehr gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****6
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarren“