1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarren

Kaiserschmarren

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
5 Eier etwas
20 dag Mehl etwas
4 El Staubzucker etwas
1/4 l Milch etwas
5 dag Butter etwas
1 Prise Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eier trennen, aus Eidotter, Mehl, Salz und Milch einen glatten Teig rühren, kurz rasten lassen.

    2.In dieser Zeit Eiklar steif schlagen und dann vorsichtig unter den Teig heben.

    3.In einer Pfanne die hälfte der Butter erhitzen,den Teig aufeinmal hineingießen und bei geringer Hitze anbraten lassen. Wenden und dabei die restliche Butter unter dem Teig zergehen lassen. Wird der Teig fest, mit 2 Gabeln in Stücke reißen, mit Staubzucker bestreuen und so lange braten, bis der Kaiserschmarrn eine goldgelbe Farbe hat.

    4.Tipp: Dazu schmeckt ein Apfelkompott oder ein Zwetschkenröster sehr gut!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****6
    vom
    Profilbild von c****6

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarren“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich