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Knusprige Hähnchenkeule mit Möhrenreis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen4
Mehl2 EL
Salz, weißer Pfeffer, Paprika edelsüß etwas
Ei1
Hirseflocken oder Schmelzflocken6 EL
Butter3 EL
Möhren500 g
Langkornreis250 g
Tomatenmark1 EL
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hähnchenkeulen abspülen und trocken tupfen. Mehl, Salz, Pfeffer und Paprika mischen und die Hähnchenkeulen darin wenden. Ei verschlagen, Hähnchenkeulen darin wenden und mit Hirseflocken panieren. In eine flache Auflaufform legen.

    2.2 EL Butter zerlassen und über die KEulen träufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 225° (Gasherd: Stufe4/Umluft: 190°) ca. 35 MInuten backen. Zwischendurch wenden.

    3.Möhren waschen, schälen und raspeln. Restliche Butter erhitzen und die Möhren darin andünsten. Reis zugeben und einen 1/2 Liter Salzwasser angießen. Tomatenmark unterrühren und den Reis ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Petersilie abspülen, trockenschütteln und fein hacken. Den Reis zusammen mit den Hähnchenkeulen anrichten.

    5.TIP: Wer die Hähnchenkeulen in einer Pfanne anbraten möchte, sollte statt Butter, Öl oder Butterschmalz verwenden.

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