Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 4 |
Mehl | 2 EL |
Salz, weißer Pfeffer, Paprika edelsüß | etwas |
Ei | 1 |
Hirseflocken oder Schmelzflocken | 6 EL |
Butter | 3 EL |
Möhren | 500 g |
Langkornreis | 250 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Hähnchenkeulen abspülen und trocken tupfen. Mehl, Salz, Pfeffer und Paprika mischen und die Hähnchenkeulen darin wenden. Ei verschlagen, Hähnchenkeulen darin wenden und mit Hirseflocken panieren. In eine flache Auflaufform legen.
2.2 EL Butter zerlassen und über die KEulen träufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 225° (Gasherd: Stufe4/Umluft: 190°) ca. 35 MInuten backen. Zwischendurch wenden.
3.Möhren waschen, schälen und raspeln. Restliche Butter erhitzen und die Möhren darin andünsten. Reis zugeben und einen 1/2 Liter Salzwasser angießen. Tomatenmark unterrühren und den Reis ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Petersilie abspülen, trockenschütteln und fein hacken. Den Reis zusammen mit den Hähnchenkeulen anrichten.
5.TIP: Wer die Hähnchenkeulen in einer Pfanne anbraten möchte, sollte statt Butter, Öl oder Butterschmalz verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Knusprige Hähnchenkeule mit Möhrenreis“