Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 2 Tassen |
Öl | 1 Tasse |
Orangensaft allternativ: Zitronenlimonade | 1 Tasse |
Mehl | 3 Tassen |
Backpulver | 1 Packung |
Eigelb | 4 Stück |
Eiweiß | 4 Stück |
Früchte nach wunsch | 2 Dosen |
Schmand | 3 Becher |
Sahne | 3 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für den Teig Eiweiß zu Schnee schlagen. Zucker, Mehl, Backpulver, Eigelb, Öl und Orangensaft zu einem Rührteig verrühren. Den Eichnee unterheben.Den Teig auf ein Backblech verteilen und bei 175°C ca. 20-25 Min backen. Für den Belag die Früchte abtropfen lassen und auf den erkalteten Kuchen legen. Sahne mit Sahnesteif unt etwas Zucker nach geschmack schlagen, Schmand unterheben und auf den Früchten verteilen. Mit Zucker und Zimt bestreuen und über nacht stehen lassen. Guten Appetit ! Es können auch Frischs Obst verwendet werden je nach Jahreszeit und Geschmack! In der Sahne kann auch Vanillezucker anstatt Zucker verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****3
vom
Kommentare zu „Schneller Blechkuchen mit Schmand“