1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Blechkuchen mit Schmand

Schneller Blechkuchen mit Schmand

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker2 Tassen
Öl1 Tasse
Orangensaft allternativ: Zitronenlimonade1 Tasse
Mehl3 Tassen
Backpulver1 Packung
Eigelb4 Stück
Eiweiß4 Stück
Früchte nach wunsch2 Dosen
Schmand3 Becher
Sahne3 Becher

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Teig Eiweiß zu Schnee schlagen. Zucker, Mehl, Backpulver, Eigelb, Öl und Orangensaft zu einem Rührteig verrühren. Den Eichnee unterheben.Den Teig auf ein Backblech verteilen und bei 175°C ca. 20-25 Min backen. Für den Belag die Früchte abtropfen lassen und auf den erkalteten Kuchen legen. Sahne mit Sahnesteif unt etwas Zucker nach geschmack schlagen, Schmand unterheben und auf den Früchten verteilen. Mit Zucker und Zimt bestreuen und über nacht stehen lassen. Guten Appetit ! Es können auch Frischs Obst verwendet werden je nach Jahreszeit und Geschmack! In der Sahne kann auch Vanillezucker anstatt Zucker verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****3
    vom
    Profilbild von m****3

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Blechkuchen mit Schmand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich