Pflaumenkuchen

leicht
( 17 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 400 gr.
Hefe frisch 40 gr.
Milch warm 12 EL
Zucker 100 gr.
Salz 1 Prise
abgeriebene Zitronenschale 1 Stk.
Eigelb 2 Stück
Margarine 100 gr
Belag etwas
Pflaumen 750 g
Sahneguß etwas
Eigelb 4 Stück
Zucker 150 gr.
Mehl 100 gr.
Saure Sahne 0,25 Liter
Eiweiß 4 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1030 (246)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
37,5 g
Fett
8,8 g

Zubereitung

1.Aus den oberen Zutaten einen Hefeteig machen und etwas gehen lassen. Den fertigen Teig auf ein eingefettetes Backblech ausrollen.Den Teig mit Paniermehl bestreuen damit er nicht so schnell durch weicht.Dann die Plaumen darauf verteilen ,das ganze bei 50°C im Backofen 15 min gehen lassen.

2.Für den Guß Eigelb mit Zucker schön schaumig schlagen.Mehl und Sahne zufügen,und das Eiweiß Steif schlagen und vorsichtig unter heben. Dieses gemisch sofort auf das Obst geben und backen. Auf der untersten Einschubleiste.

3.Bei 190°C -200°C 30-35 min. Backen. Man kann auch anderes Obst verwenden.

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pflaumenkuchen“