1. Home
  2. Rezept
  3. Kaninchen mit getrockneten Pflaumen und Rosinen in Rotweinsauce

Kaninchen mit getrockneten Pflaumen und Rosinen in Rotweinsauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchen, zerteilen und parieren1 frisches
getrocknete Pflaumen, schneiden150 g
getrocknete Feigen, schneiden100 g
getrocknete Kirschen100 g
Rosinen50 g
Marsala, italienischer Dessertwein25 ml
Rosmarin3 Zweige
Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer frisch gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Kaninchen zerteilen, parieren, die Reste aufheben für die Sauce. Die Teile mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl anbraten.

    2.Die Reste vom Fleisch ins Öl geben, scharf braten, dann die getrockneten Früchte dazu tun, weiter braten und dann alles mit dem Rotwein ablöschen und reduzieren lassen.

    3.Dann die Kaninchenteile wieder drauf legen, die Hitze rdeuzieren und das Fleisch schmoren, dabei alle 20 Minuten wenden, bis das Fleisch gar ist.

    4.Das Fleisch auf einen Teller geben, mit Alu-Folie abdecken und warm stellen.

    5.Die Sauce durch ein Sieb geben, nochmals kurz aufkochen lassen, etwas reduzieren und eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.

    6.Das Fleisch und die Sauce auf dme Teller servieren, wenn Kartoffeln als Beilage gereicht werden, den gebratenen Rosmarin darüber verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kaninchen mit getrockneten Pflaumen und Rosinen in Rotweinsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich