Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Sellerieknolle | ½ Stück |
Petersilienwurzel | 2 Stk. |
Karotten | 4 Stk. |
Rosenkohl frisch | 500 g |
Porree | 1 Stk. |
Rapsöl | 6 TL |
Fenchelknolle | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch und Ingwer hacken, Zwiebeln würfeln und in einem großen Topf im Öl anschmoren.
2.Das restliche Gemüse nach der Garzeit in mundgerechte Stücke schneiden und nacheinander in den Topf geben. Also .... Petersilienwurzeln, Karotten, Sellerie, Fenchel, Rosenkohl und zum Schluss Porree.
3.Alles mit Wasser aufgießen und mit Salz würzen. Das Gemüse garen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt kräftiges, frisches Vollkornbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
vom
Kommentare zu „Gemüsetopf -winterlich“