Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frühstücksspeck {Bacon} | 100 Gramm |
Tomaten | 3 |
Bärlauch | 100 Gramm |
Kapern | 1 Teelöffel |
Olivenöl | 3 EL |
Nudeln {z.B. Penne} | 500 Gramm |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck fein würfeln. Die Tomaten kreuzweise einritzen. 1/2 Minute in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, häuten,entkernen und fein würfeln. Bärlauchblätter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Tomaten, Kapern, Bärlauch und 2 EL Öl anpürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln nach Anweisung garen. In der Zwischenzeit Speck in einer tiefen Pfanne im
2.restlichen Öl knusprig anbraten. Tomaten- Bärlauch- Mischung darin 1-2 Minuten erwärmen. 1-2 EL Nudelwasser zugeben (sorgt für Sämigkeit) und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, mit der Bärlauchsoße vermischen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Bärlauchnudeln“