Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 1 kg |
Bärlauch | 200 Gramm |
Ei | 1 |
Mehl | 300 Gramm |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Butter | 3 EL |
Sahne | 150 Gramm |
rote Zwiebeln | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, gar kochen. Heiß pellen, durch die Kartoffelpresse drücken. Bärlauch waschen, mit Ei pürieren. Mit 250g Mehl, Kartoffeln, Salz, Muskat zu glatten Teig verkneten. Klebt er, noch Mehl zugeben. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Teig in 6 Portionen teilen. Auf bemehlter Fläche zu fingerdicken Rollen formen, diese in je 2 - 3 cm lange Stücke teilen.
2.Stücke zu Kugeln formen, flach drücken, mit der Gabel ein Muster eindrücken. Brühe aufkochen. 1 EL Butter mit 1 EL Mehl verkneten, in der Brühe unter Rühren auflösen. Bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Sahne angießen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Gnocci portionsweise in 4-5 Minuten in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen. Sobald sie oben
3.schwimmen, herausnehmen, warm halten. Inzwischen Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. In übriger Butter glasig dünsten. Mit Gnocci und Soße servieren.
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vom
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