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Backofenkoteletts mit Brokkoli und Kartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Backofenkoteletts:
Lummer Koteletts à 220 g6
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl50 g
Eier + 2 EL Sahne2
gemahlene Mandeln2 EL
Paniermehl100 g
Backpapier etwas
Rapsöl etwas
Brokkoli:
Brokkoli ca. 1000 g / in Röschen geteilt/geputzt ca. 700 g2
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Butter1 EL
Knoblauchzehe1
klare Brühe instant1 EL
Dampfeinsatz etwas
Kartoffeln:
festkochende Kartoffeln1000 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Backofenkoteletts:

    1.Lummer Koteletts waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit dem Fleischklopfer klopfen/steaken und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und mit der Sahne verquirlen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Rapsöl be-streichen. Die Koteletts erst in Mehl wenden, durch die Ei-Sahne Mischung zeihen, im Papiermehl + gemahlene Mandeln wenden, auf das eigefettete Backpapier legen und mit Rapsöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 25 Minuten backen. Dabei nach der Hälfte der Backzeit vorsichtig wenden. Zum Schluss noch kurz mit der Grillfunktion überbacken.

  • Brokkoli:

    2.Brokkoli in Röschen teilen/putzen und in den Dampfeinsatz legen. Wasser in den unteren Topf füllen und eine Knoblauchzehe hineindrücken, Butter ( 1 EL ) zuge-ben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und klarer Brühe ( 1 EL instant ) würzen. Den Brokkoli ca. 8 – 10 Minuten bedampfen und herausnehmen.

  • Kartoffeln:

    3.Kartoffeln schälen, waschen, vierteln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  • Servieren:

    4.Backofenkoteletts mit Brokkoli und Kartoffeln servieren. Evtl. dazu div. Saucen rei-chen.

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