Backofenkoteletts mit Brokkoli und Kartoffeln

Rezept: Backofenkoteletts mit Brokkoli und Kartoffeln
( Ein sehr herzhaftes Essen ! )
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( Ein sehr herzhaftes Essen ! )
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Backofenkoteletts:
6
Lummer Koteletts à 220 g
grobes Meersalz aus der Mühle
bunter Pfeffer aus der Mühle
50 g
Mehl
2
Eier + 2 EL Sahne
2 EL
gemahlene Mandeln
100 g
Paniermehl
Backpapier
Rapsöl
Brokkoli:
2
Brokkoli ca. 1000 g / in Röschen geteilt/geputzt ca. 700 g
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Butter
1
Knoblauchzehe
1 EL
klare Brühe instant
Dampfeinsatz
Kartoffeln:
1000 g
festkochende Kartoffeln
1 TL
Salz
1 TL
Kurkuma gemahlen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.12.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Backofenkoteletts mit Brokkoli und Kartoffeln

Backofenkoteletts:
1
Lummer Koteletts waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit dem Fleischklopfer klopfen/steaken und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und mit der Sahne verquirlen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Rapsöl be-streichen. Die Koteletts erst in Mehl wenden, durch die Ei-Sahne Mischung zeihen, im Papiermehl + gemahlene Mandeln wenden, auf das eigefettete Backpapier legen und mit Rapsöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 25 Minuten backen. Dabei nach der Hälfte der Backzeit vorsichtig wenden. Zum Schluss noch kurz mit der Grillfunktion überbacken.
Brokkoli:
2
Brokkoli in Röschen teilen/putzen und in den Dampfeinsatz legen. Wasser in den unteren Topf füllen und eine Knoblauchzehe hineindrücken, Butter ( 1 EL ) zuge-ben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und klarer Brühe ( 1 EL instant ) würzen. Den Brokkoli ca. 8 – 10 Minuten bedampfen und herausnehmen.
Kartoffeln:
3
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
4
Backofenkoteletts mit Brokkoli und Kartoffeln servieren. Evtl. dazu div. Saucen rei-chen.

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Backofenkoteletts mit Brokkoli und Kartoffeln

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