Zutaten für 12 Personen
Sekt, halbtrocken | 1 Flasche |
Sahne-Puddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 6 EL |
Erdbeeren | 750 g |
Zucker | 2 EL |
Mascarpone | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Vom Sekt 100 ml abnehmen und damit beide Päckchen Puddingpulver und den Zucker anrühren. Restlichen Sekt zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen, das angerührte Pudding-Pulver hineingeben und unter Rühren kurz aufkochen lassen.
2.Den Sektpudding sofort in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Den Pudding erkalten lassen.
3.Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und entstielen. Ein Drittel der Erdbeeren mit Zucker pürieren, restliche Erdbeeren vierteln.
4.Pudding und Mascarpone mit dem Handrührgerät zu einer Creme verrühren. Erdbeerpüree auf 12 Sektgläser verteilen. Gut die Hälfte der Sektcreme in einen Spritzbeutel füllen und vorsichtig auf das Erdbeerpüree spritzen.
5.Erdbeerviertel (12 zum Garnieren zurücklassen) auf die Creme in den Gläsern geben, restliche Sektcreme mit dem Spritzbeutel darauf verteilen und die Gläser bis zum Servieren kalt stellen.
6.Vor dem Servieren die Gläser mit den zurückgelassenen Erdbeervierteln garnieren.
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vom
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