Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln z.B. Farfalle | 500 Gramm |
Zitrone | 1 klein |
Knoblauchzehen | 2 |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Öl | 1 EL |
Joghurt fettarm | 300 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Nudeln kochen. Inzwischen von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Basilikum ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Zitronensaft ablöschen und den Saft vollständig einkochen lassen. Vom Herd nehmen! Mit Joghurt, Zitronenschale und Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Nudeln abgießen und sofort mit der Joghurtsauce vermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Zitronennudeln“