1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronennudeln

Zitronennudeln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln z.B. Farfalle500 Gramm
Zitrone1 klein
Knoblauchzehen2
Lauchzwiebeln frisch2 Bund
Basilikum1 Bund
Öl1 EL
Joghurt fettarm300 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Nudeln kochen. Inzwischen von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Basilikum ebenfalls in dünne Streifen schneiden.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Zitronensaft ablöschen und den Saft vollständig einkochen lassen. Vom Herd nehmen! Mit Joghurt, Zitronenschale und Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Nudeln abgießen und sofort mit der Joghurtsauce vermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****n
    vom
    Profilbild von t****n

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronennudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich