Zutaten für 4 Personen
| 1 - 1,2 Kg Gulasch ( Rind oder halb Rind & halb Schwein ) | 1,20 Kg |
| Zwiebeln - geschält | 500 g |
| Knoblauchzehe | 1 |
| Butterfett/schmalz oder Pfannenbutter | 3 EL |
| Fleischbrühe - 2 TL instant | 600 ml |
| Tomatenmark | 3 EL |
| Paprika edelsüß | 2 EL |
| Salz | 2 TL |
| Kümmel gemahlen | 1 TL |
| Zitronenschale - Abrieb | 1 TL |
| saure Sahne | 5 EL |
Zubereitung
1. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwiebeln mit dem Knoblauch in einer hohen, beschichteten Pfanne in 3 EL Butterfett oder Pfannenbutter anrösten. 3 EL Tomatenmark und das Fleisch (in ca. 2 cm Würfel geschnitten) zugeben und gründlich vermengen/umrühren. 2 EL Paprika edelsüß, 2 TL Salz und 1 TL Kümmelpulver über das Fleisch streuen, mit 400 ml Brühe ablöschen und bei mittlerer Temperatur mit geschlossenen Deckel etwa 1½-1¾ Stunden schmoren lassen. Nach etwa 1 Stunde restliche Brühe zugeben. Die Zitronenschale zugeben, mit 5 EL saurer Sahne legieren und evtl. mit Paprika und Salz abschmecken. Mit Semmelknödel, Nudeln oder Salzkartoffeln und einem Gurkensalat servieren. Hier im Rezept mit Nudeln.
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vom




























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