Gulasch

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 - 1,2 Kg Gulasch ( Rind oder halb Rind & halb Schwein ) 1,2 Kg
Zwiebeln - geschält 500 g
Knoblauchzehe 1
Butterfett/schmalz oder Pfannenbutter 3 EL
Fleischbrühe - 2 TL instant 600 ml
Tomatenmark 3 EL
Paprika edelsüß 2 EL
Salz 2 TL
Kümmel gemahlen 1 TL
Zitronenschale - Abrieb 1 TL
saure Sahne 5 EL

Zubereitung

Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwiebeln mit dem Knoblauch in einer hohen, beschichteten Pfanne in 3 EL Butterfett oder Pfannenbutter anrösten. 3 EL Tomatenmark und das Fleisch (in ca. 2 cm Würfel geschnitten) zugeben und gründlich vermengen/umrühren. 2 EL Paprika edelsüß, 2 TL Salz und 1 TL Kümmelpulver über das Fleisch streuen, mit 400 ml Brühe ablöschen und bei mittlerer Temperatur mit geschlossenen Deckel etwa 1½-1¾ Stunden schmoren lassen. Nach etwa 1 Stunde restliche Brühe zugeben. Die Zitronenschale zugeben, mit 5 EL saurer Sahne legieren und evtl. mit Paprika und Salz abschmecken. Mit Semmelknödel, Nudeln oder Salzkartoffeln und einem Gurkensalat servieren. Hier im Rezept mit Nudeln.

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