1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackener Apfelreis

Überbackener Apfelreis

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch750 ml
Äpfel5 Stk.
Mandeln40 gr.
Milchreis250 gr.
Eiweiß2
Sahne125 ml
Wasser125 ml
Zitronenschale ungespritzt1 Stk.
Honig6 EL
Zimt1 Pr
Honig2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Reis mit der Milch, Sahne,einem Stück Zitronenschale und 3 EL Honig ( wem dies zu wenig Süsse hat, mehr Honig zugeben ) aufkochen und auf kleiner Flamme quellen lassen. Zwischenzeitlich die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, quer in Scheiben schneiden, mit Wasser aufkochen und auf kleiner Flamme weich garen. Dann mit Zimt abschmecken und abkühlen lassen. Die Mandelblättchen in einer Pfanne leicht anrösten und auf einem kalten Teller ebenfalls abkühlen lassen. Eiweiß und Honig steif schlagen und die Mandeln vorsichtig unterheben. Eine Auflaufform leicht einfetten, die Hälfte vom Apfelmus hinein geben, darauf den Reis schichten und obendrauf das restliche Apfelmus. Zuletzt die Eiweiß- Mandel- Masse darauf geben. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen und den Auflauf auf mittlerer Schiene 30 Min. überbacken. Heiß und mit dem übrigen, in dünne Spalten geschnittenen Apfel garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackener Apfelreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich