Zutaten für 4 Personen
Milch | 750 ml |
Äpfel | 5 Stk. |
Mandeln | 40 gr. |
Milchreis | 250 gr. |
Eiweiß | 2 |
Sahne | 125 ml |
Wasser | 125 ml |
Zitronenschale ungespritzt | 1 Stk. |
Honig | 6 EL |
Zimt | 1 Pr |
Honig | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Reis mit der Milch, Sahne,einem Stück Zitronenschale und 3 EL Honig ( wem dies zu wenig Süsse hat, mehr Honig zugeben ) aufkochen und auf kleiner Flamme quellen lassen. Zwischenzeitlich die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, quer in Scheiben schneiden, mit Wasser aufkochen und auf kleiner Flamme weich garen. Dann mit Zimt abschmecken und abkühlen lassen. Die Mandelblättchen in einer Pfanne leicht anrösten und auf einem kalten Teller ebenfalls abkühlen lassen. Eiweiß und Honig steif schlagen und die Mandeln vorsichtig unterheben. Eine Auflaufform leicht einfetten, die Hälfte vom Apfelmus hinein geben, darauf den Reis schichten und obendrauf das restliche Apfelmus. Zuletzt die Eiweiß- Mandel- Masse darauf geben. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen und den Auflauf auf mittlerer Schiene 30 Min. überbacken. Heiß und mit dem übrigen, in dünne Spalten geschnittenen Apfel garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Überbackener Apfelreis“